可以申请彩金的网站,最新送白菜彩金网站,完善资料自助领彩金

当前位置:首页
> 业务管理 > 法律服务

市司法局扎实做好合法性审查工作

发布日期:2019-10-21 14:43 [ ] 浏览次数:

今年以来,市司法局积极发挥政府重大决策合法性论证职能,注重备案审查业务能力水平提升,扎实做好规范性文件合法性审查工作。

5月31日,市司法局组织召开行政规范性文件合法性审核工作研讨会,邀请省司法厅专家为我市部分相关部门工作人员做了专题培训,并对目前行政规范性文件合法性审核工作存在的常见问题进行深刻剖析。

截止9月底,市司法局参加城市建设、金融管理等市委、市政府重要决策会议37次,会同政府法律顾问参与重大决策合法性论证28次,依法提出的意见和建议大多被领导采纳。审核各类送审事项149件。其中,各类规划文件5件,政府签订的协议文件19件,地方性法规草案1件,地方政府规章草案2件,专题事项14件,其他文件108件。办理各类征求意见稿28件,提出法律意见近60条。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统