可以申请彩金的网站,最新送白菜彩金网站,完善资料自助领彩金

当前位置:首页
> 业务管理 > 法治宣传

倡导尊法守法、共建法治社区——市司法局组织法律援助志愿服务进社区

发布日期:2019-10-30 18:15 [ ] 浏览次数:

为强化社区居民法律意识,构建学法、尊法、守法的法治环境。2019年10月29日,可以申请彩金的网站市司法局组织法律援助志愿者走进五星街道雅和社区,与社区联合开展法律援助志愿服务活动。

期间,法律援助志愿者和社区工作人员一同在社区菜市场、沿街店铺和居民楼派发法律援助宣传单,在社区中心位置,设置法律援助宣传点,向广大居民宣传《法律援助条例》《老年人权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》等法律法规,讲解法律援助知识。由法律援助工作人员、仲裁员、公证员等法律专业人员组成的法律援助志愿者队伍现场为群众的涉法问题、法律援助事项、公证事项提供免费的专业法律咨询。同时,志愿者们还分小组深入社区居民家中进行入户宣传,认真倾听居民们反映的问题,引导居民在任何时候都要依法办事,以合法的形式维护自己的合法利益。

活动中,发放各类法律宣传资料500余份,为100多名群众提供法律咨询,受到社区群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统